118 судей написали заявления на увольнение118 судей написали заявления на увольнение.

118 судей различных инстанций написали заявления на увольнение

Судьи массово пишут заявления на увольнение. 118 служителей Фемиды разных инстанций подали в отставку.

Среди них, в частности, 15 судей Верховного суда, четверо из Высшего административного и двое — из Высшего хозяйственного суда Украины. О таком численный отступление людей в мантиях стало известно изданию «Зеркало недели».

По имеющимся данным, парламентский комитет по вопросам правосудия по представлению Высшего совета юстиции планирует рекомендовать Верховной Раде уволить всех этих судей. Как известно, в июле парламент одобрил судебную реформу, предложенную президентом. Следовательно Высший совет юстиции получил право назначать и увольнять председателей судов и их заместителей по представлению соответствующего совета судей.

Кроме того, было решено создать Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам, ограничить количество судей Верховного суда и ликвидировать в стране все военные суды.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также