11 сентября официально стартует избирательная кампания в местные органы власти

Политические партии — на старте. Сегодня официально начинается избирательная кампания в местные органы власти.

Решение о ее объявления Центризбирком принял 3 сентября. Однако в Комитете избирателей Украины констатируют, активно рекламировать себя кандидаты и партии начали еще летом.

В то же время в КИУ отмечают, принятый парламентом закон о местных выборах будет чуть ли не главной преградой для организации честных выборов. В частности, на результат волеизъявления может повлиять несовершенный механизм формирования территориальных избирательных комиссий, отсутствие кандидатов-самовыдвиженцев и новые — более жесткие требования к наблюдателей. Не обойдется, уверяют, и без привлечения админресурса. В то же время есть проблемы и по прозрачности кампании и агитации.

"Этот закон не обязывает кандидатов публиковать свои биографий, программы и т.д. Если раньше мы приходили на участки и видели этот иконостас с фотографиями, программами кандидатов, то сейчас всего этого на участках не будет", — говорит председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

Отметим, единственным городом Украины, в котором местные выборы в этом году не состоятся вообще станет Киев. В четверг, как известно, КГГА ликвидировала в столице районные советы, выбирать же депутатов Киевсовета и мэра киевляне будут в 2012 году. Также неизменным останется состав Тернопольского облсовета. В других регионах местные выборы состоятся 31 октября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также