Борис ФилатовБорис Филатов.

Журналист может стать первым украинским космическим туристом

Днепропетровский журналист и юрист Борис Филатов намерен стать первым украинским космическим туристом.

«Еще в сентябре 2009 года, по контракту с фирмой Virgin Galactic, я заплатил $ 200 тыс. Моя заявка подписана. Надеюсь, что осенью этого года будет подписан контракт», — сказал Филатов в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, в списке космических туристов он находится под номером 145. Первая сотня космических туристов сформирована из числа руководителей и сотрудников фирмы Virgin Galactic.

«А во второй сотне, так называемые пионеры, мой номер 45. В детстве каждый мальчишка мечтал стать космонавтом. Мечтал об этом и я. Верю, что моя мечта осуществится», — отметил журналист.

Дата полета еще не определена. Будущий космический турист не исключает, что это может быть конец 2012, начало 2013 года. Вместе с тем, он намерен постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме.

Журналист надеется, что по согласованию с Virgin Galactic, у него будет возможность рассказать и показать полет зрителям своей программы, которую он ведет на одном из местных телеканалов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также