Ресторан WierzynekРесторан Wierzynek.

Wierzynek — один из лучших и дорогих заведений Кракова

Богатые и острые блюда типичны для польской кухни. Ресторан Wierzynek — один из лучших заведений польского Кракова.

Здесь вам предложат отведать традиционных польских блюд. Wierzynek расположен в старой части Кракова. Ресторан не только один из лучших, но и один из самых дорогих. Он имеет своих поклонников как в Польше, так и за ее пределами. Чтобы здесь пообедать, лучше заранее зарезервировать столик.

«Утка на протяжении веков была важной частью польской кухни. Ее фаршируют яблоками и подают в соответствии с определенными традициями, связанными с Краковом и рестораном Wierzynek», — говорит шеф-повар ресторана Wierzynek Анджей Ярось.

А вот и рецепт этого блюда. Утку фаршируют сушеным сельдереем и свежими яблоками. Птицу приправляют майораном, солью и перцем. Потом утку пекут при температуре 180 градусов около 70 минут.

Работа Wierzynek продолжается круглосуточно. Мясо и овощи в ресторан ежедневно доставляют из окрестных ферм.

Ресторан имеет 9 комнат на двух этажах, каждая из которых не похожа на другую. Здесь очень удобно праздновать свадьбы, дни рождения или просто посидеть за бизнес-ланчем. Заведение вмещает до 400 посетителей.

Суп шеф-повар подает лично. Это один из многих неповторимых супов, которые вы найдете в меню ресторана.

Тем временем на кухне завершается приготовление блюда. Печеную утку вторично приправляют и украшают апельсином. Утку в Wierzynek подают с клюквой, жареным картофелем, капустой и подливой.

Обед в ресторане стоит около 60 евро и включает бутылку красного вина.
Wierzynek известен не только богатыми блюдами. Ресторан также может похвастаться большим выбором сладостей и десертов из собственной пекарни.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также