ЭверестЭверест.
Фото Pavel Novak.

Восхождение на Эверест станет вдвое дешевле

В данный момент стоимость одиночного восхождения на высочайшую вершину мира Эверест составляет $25000 в наиболее популярный весенний сезон. Однако власти Непала, на территории которого расположена гора, решили существенно снизить «тариф».

Теперь при восхождении классическим маршрутом, а именно по Юго-восточному гребню, иностранный турист должен будет заплатить $11000. Представители властей особенно подчеркивают, что речь идет о тех, кто планирует идти в горы в одиночку.

Снизятся сборы и для менее популярных остальных сезонов. Сегодня иностранные туристы должны заплатить $12500 осенью и $6250 – зимой. После введения новых правил стоимость восхождения составит соответственно $5500 и $2750.

Главной причиной такого решения называется желание властей увеличить число альпинистов, желающих покорить Крышу мира.

Снижение сборов за восхождения также коснется других гималайских вершин в Непале. Новые положения вступят в силу с начала 2015 года.

Льготный тариф на групповые восхождения власти страны оставят без изменения, то есть $10000 с каждого участника группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также