Водопад Виктория.
Фото Doctor Joe E.

Водопад Виктория приглашает туристов на отдых

Апрель признан самым удачным временем для увлекательного путешествия к знаменитому водопаду Виктория, входящего в число достопримечательностей Южной Африки. Река Замбези – одна из самых великих африканских рек — именно в это время разливается, благодаря чему сила воды, резко падающей в узкую расщелину, становится огромной. В дождливый сезон (апрель-май) через «Гремящий дым» — так называл водопад коренные жители, проходит огромное количество (500 миллионов литров) воды в минуту.

Приключения путешественников, отправляющихся к водопаду Виктория, не ограничиваются одним лишь любованием прекрасной природы. Туристов ждет сплав по могучей реке Замбези, романтичные конные прогулки по берегу, а самым смелым из них предлагается банджи-джампинг – широко известный аттракцион, во время которого участник совершает прыжок с моста, в данном случае над водопадом Виктория.

Водопад практически не посещали до 1905 года, когда здесь была проведена железная дорога к одному из крупнейших городов Зимбабве – Булавайо. В настоящий момент в окрестностях водопада находится два небольших национальный парка. В парке «Гремящий Дым» (Моси-оа-Тунья), который находится на территории Замбии, туристы могут полюбоваться белыми носорогами, бабуинами, львами и другими представителями «Большой африканской пятёрки». Представляя собой единственный водопад во всем мире, имеющий более километра в ширину и более 100 метров в высоту, Виктория входит в список ЮНЕСКО.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *