Картофель фри в McDonald's. Фото HimgspendraКартофель фри в McDonald's.
Фото  Himgspendra.

Во Вьетнаме открылся первый «Макдоналдс»

Жители Хошимина, наряду с туристами, смогут теперь отведать картофель фри и куриные наггетсы. В прошедший уикенд во Вьетнаме открылся ресторан всемирно известной сети с желтой эмблемой.

Филиал будет работать круглосуточно, меню включает обычные блюда, а также некоторые предметы, чтобы угодить вкусам местных жителей, как сообщают представители СМИ. Во Вьетнаме уже действуют другие сети закусочных – Subway, Burger King и KFC. Включая Вьетнам, в McDonald's сегодня работает в 119 странах.

В прошлом году компания объявила, что Нгуен Бао Хоанг (или Генри Нгуен, как он известен на Западе) получил лицензию на развитие бренда на территории страны. Бизнесмен и сын премьер-министра, Генри Нгуен имеет личный опыт работы в знаменитой сети ресторанов.

«Я был большим поклонником McDonald's всю свою жизнь, много замечательных событий произошло там, включая мою первую работу, когда я был подростком», – сказал Нгуен в своем заявлении, приуроченном к сделке.

«Я мечтал открыть Макдоналдс в моей родной стране с тех пор, как вернулся во Вьетнам десять лет назад».

«Голос Вьетнама» сообщает, что в обозримом будущем заработает и второй ресторан фаст-фуда в Хошимине.

Глобальная реакция на открытие предсказуема – скептики боятся, что традиционная еда будет заменена гамбургерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также