Ключи от номераКлючи от номера.

Вместят ли всех гостей и туристов гостиницы Казани?

Для сегодняшней Казани, как и для большинства крупных городов, характерно повсеместное расширение сервисной инфраструктуры, в том числе и в гостиничном секторе. Причин тому несколько – из года в год растущий магистральный транзит, создание дополнительной привлекательности для туристов, просто вложения в недвижимость на уровне бизнес-инвестиций, наконец.

Eсли говорить про гостиницы Казани в общем спектре – с этим все более или менее ясно. Здесь и придорожные мотели, и мини-отели на 5-10 номеров, и гостиницы, доставшиеся городу от прежних времен, но модернизированные на современный лад, и современные отели с количеством присвоенных звезд от двух до пяти. Единственное, пожалуй, что и по сей день вызывает некоторые затруднения – это масштабный проект «Универсиада-2013».

Дело в том, что на момент получения городом статуса «столицы Универсиады» существовавшие тогда гостиницы Казани по приблизительным подсчетам могли обеспечить гостей этого мероприятия, в лучшем случае, процентов на 60. Причем, включая не имеющие официального статуса гостиниц сдаваемые внаем особняки в районах коттеджной застройки.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также