Венгрия приглашает Прикарпатья на термальные курорты

Вчера, 20 апреля, в помещении гостиницы «Надежда» состоялась встреча руководителей Ивано-Франковских туроператоров с руководителями самых популярных термальных курортов Венгрии с целью углубления сотрудничества с украинскими турагентствами.

На встрече присутствовали главные менеджеры термальных комплексов сети Hunguest Hotels — Хевиза, Дебрецена, Хайдусобосло, Будапешта, Егера и т.д., представители Посольства Венгрии в Украине, глава украинского информационного бюро «Венгрия-Туризм» Светлана Кабыш, туроператоры Прикарпатья.

Представители венгерского турбизнеса презентовали тамошние термальные курорты, приглашая к сотрудничеству местные туристические агентства. В конце встречи состоялся розыгрыш призов от венгерских гостей, главный из которых — недельный оздоровительный тур в один из известных курортов Венгрии.

Справка

Туристы из Украины пока составляют лишь чуть более 2% от числа иностранных туристов в Венгрии. Однако туристический поток из Украины в Венгрию с 2002 года постепенно растет (за исключением 2004 года, когда после введения визового режима поток значительно упал, и кризисных 2008 и 2009 годов).

Большинство украинцев с туристической целью приезжают в Венгрию в составе туристических групп. Кроме групповых туров, украинский турист все чаще выбирает отдых на термальных источниках. Благодаря многочисленным курортам и географической близости Восточная Венгрия очень популярна среди украинцев. Вторым по популярности в последние годы стал курорт Хевиз.

Кстати, украинцы довольно щедрые туристы. В пересчете на одного человека их расходы (прежде всего, покупки) превышают средние расходы иностранцев.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. рецепт-хлеба:

    Хотелось бы туда съездить, да не знаю как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также