ШтрудельШтрудель.
Фото StaraBlazkova.

Вена приглашает туристов на «штрудель-шоу»

С апреля этого года у всех любителей яблочного штруделя появится возможность отведать это лакомство в резиденции императоров Австрии. Двери замка Шенбрунн будут открыты для гостей один раз в час до октября. Демонстрационный зал, где проводятся знаменитые мастер-классы по приготовлению штруделя по-венски, находится в кафе Residenz.

«Штрудель-шоу» пройдет в старинном зале, интерьер которого спроектирован в стиле барокко. Именно здесь придворные кондитеры долгие годы радовали представителей австрийской династии вкуснейшими десертами. Гостям замка во время мастер-классов покажут все секреты венского штруделя, а в завершении угостят горячим шоколадом. По словам кондитеров кафе Residenz, для приготовления вкусного штруделя, необходимо использовать правильно подобранные яблоки. Но те любители штруделя, которые не хотят утруждать себя подобными тонкостями кулинарии, могут приобрести в замке Шенбрунн баночки с «яблочной начинкой», которая точно не подведет.

Самым любопытным гостям замка предлагается приготовить яблочный штрудель под руководством опытных придворных поваров. Предложение вполне заманчивое, учитывая, что по завершению мастер-класса, можно получить «диплом венского кондитера». В течение «Штрудель-шоу» туристы могут делать заметки в блокнотах, а также фотографировать процесс приготовления «визитной карточки Вены» — штруделя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также