Цветение сакурыЦветение сакуры.

В Японии начался сезон любования цветущей сакурой

В Японии началось главное событие весны — период цветения сакуры. В эти дни парки и скверы, а также территории храмов с цветущими деревьями сакуры посещают множество туристов. Ханами – именно так японцы называют традицию любования этим живописным зрелищем.

Несмотря на то, что образ сакуры очень часто используется в японской культуре, период цветения не является официальным праздником. Туристы, как и сами японцы, в это время года следуют за волной цветения, путешествуя с юга на север. Изначально традиция ханами была привилегией элит общества, но со времен распространилась среди самурайского сословия. В период правления клана Токугава пикники под цветущими деревьями сакуры стали обычным делом для всех.

Сакура начинает цвести в середине марта, а период цветения заканчивается в начале мая. Сегодня на островах известно около 600 сортов вишни, отличающихся друг от друга формами лепестков и оттенками.

Точкой отсчета в Японии принято считать распускание первых цветков сакуры в древнем храме Ясукуни. Однако на острове Кюсю можно увидеть цветение сакуры уже в феврале. Ежегодно японские метеорологи выпускают ежедневный прогноз о цветении сакуры по префектурам Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также