В столице Перу открылся Кулинарный музей

В Перу 25 марта открылся Дом Кулинарии, который состоит из музея и ресторанов. Дом Кулинарии находится в центре Лимы в старинном особняке. Посетители имеют возможность познакомиться с историей южноамериканской кухни, и в частности с перуанской кухней.

Здесь представлены все кухонные принадлежности и ингредиенты, а также можно узнать рецепты салатов и других блюд, имеющих историческое значение. После музея посетители смогут отдохнуть в ресторане и отведать различные блюда Перу — в особняке помимо кулинарных музеев, работают ресторанные дворики. Предполагается также, что музей станет местом для встреч кулинаров.

Национальная кухня Перу была признана организацией Американских государств «Наследием Америки». Титул официально был вручен в процессе торжественной церемонии, которая состоялась 22 и 23 марта в Вашингтоне. Почетное звание за свою страну получил заместитель министра культуры Перу Бернардо Рока-Рей.

Одновременно с этим событием в Екатеринбурге прошел первый кулинарный конгресс России. На событие съехались лучшие кулинары стран Европы и СНГ. На мероприятие прошли кулинарные поединки, а также были внесены на обсуждение перспективы по развитию сферы гостеприимства и питания.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также