ВатиканВатикан.
Фото MarkusMark.

В преддверии выборов нового Папы Римского туристы массово бронируют номера в отелях Рима

Количество предварительных заказов на номера в римских гостиницах на период, когда в Ватикане будет выбираться новый глава Святого престола, резко возросло. Основной поток туристов идет из самой Италии, а также из Франции и Германии.

В частности, количество забронированных номеров итальянскими туристами по сравнению с обычным выросло на 115%, из Германии — на 60%, из Франции — на 26%.

Ажиотаж был отмечен уже на следующий день, то есть 12 февраля, после того, как Бенедикт XVI, нынешний Папа Римский, объявил о своем отречении.

Бенедикт XVI был избран понтификом в 2005 году, когда ему было 78 лет. За последние шесть столетий он стал первым главой Святого престола, который сложил с себя полномочия добровольно. Глава церкви пояснил свое решение отсутствием достаточных сил для выполнения своих обязанностей.

Выбирать нового Папы Римского будут в следующем месяце после официального отречения Бенедикта XVI в последний день февраля.

В Ватикане уже предупредили, что туристические экскурсии будут проходить в обычном режиме, если не помешает наплыв приезжих.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также