Прага. Фото Estec Co.LtdПрага.
Фото Estec Co.Ltd.

В Праге для туристов открылось бомбоубежище

В Праге (Чехия) гостей города  ждут в бомбоубежище. Нет, бомбить чешскую столицу, конечно же, никто не собирается, а речь идет о туристическом объекте, способном принять более 1000 человек.

Бомбоубежище с романтичным и интригующим названием «Фолиманка» — это одно из самых крупных сооружений такого типа на территории Чехии. Рассчитано убежище на 1,2 тыс. человек, а его общая площадь составляет 1300 квадратных метров.

Здесь легко можно (надеемся, что не придется) пережить любую бомбежку и даже ядерный удар. В «Фолиманке» есть склад продуктов, кухни, жилые помещения, ванные, душевые и уборные.

Объект и сегодня относится к категории «заведения гражданской обороны», и если возникнет опасность, то убежище готово принять людей в любой час дня и ночи. К счастью, побывать здесь пока можно только туристам один раз в месяц и исключительно в познавательных целях.

В марте бомбоубежище в Праге будет работать 14 числа с 9 утра и до 3 часов дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также