ОдессаОдесса.

В планах одесситов — продление курортного сезона

Подводя итоги одесского курортного сезона этого года, Татьяна Маркова, которая является начальником управления культуры и туризма города, отметила, что, как ни жаль, но в данное время преимущественно только одесские пляжи привлекают отдыхающих и путешественников.

В холодное время года в Южную Пальмиру завлечь туристов не так уж просто.

Чиновник заметила, что есть еще такое понятие как «событийный туризм». Наполнив курортный сезон яркими событиями, можно более равномерно распределить большую загруженность гостиниц и мест в кафе, как это происходит в летние месяцы, перенеся событийные мероприятия на весенние и осенние месяцы.

Маркова предлагает проводить часть бизнес-семинаров не в Киеве, а в Одессе, учитывая то, что погода в Киеве все-таки хуже одесской.

В этом году летний сезон в Киеве был отмечен 2-м Международным Кинофестивалем, что привлекло внимание иностранцев. Был также проведен фестиваль «Встречи друзей», посвященный Дню города. В эти дни Одесса приняла огромную делегацию участников фестиваля из Белоруссии и  России.

Известно, что обычно курортный сезон в жемчужине у моря – городе Одессе длится с мая по октябрь.

По материалам www.meteoprogs.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также