Яхта. Мармарис, ТурцияЯхта. Мармарис, Турция.

В минувшем году украинцы совершили почти 20 миллионов поездок за границу

С каждым годом все больше становится количество наших сограждан, посещающих страны ближнего и дальнего зарубежья. Так, в минувшем году на 15% выросло количество поездок граждан Украины за границу по сравнению с показателем 2010 года. Если быть точнее, то 19,8 млн. раз украинцы посещали другие страны.

По данным пограничной службы страны значительно увеличилось число частных и туристических поездок — на 14,9% и 24,6% соответственно. Количество деловых поездок и командировок практически осталось уровне 2010 года (+3,6%).

Наиболее посещаемой украинцами в прошлом году стала Россия – без малого 5,5 млн. поездок. Далее идут также соседние страны: Польша – 5,1 млн., Молдова — 2,2 млн., Венгрия – 1,7 млн. и Беларусь – 1,6 млн. визитов.

Именно эти страны и в такой же последовательности были посещаемы украинцами и в позапрошлом году, что обусловлено, прежде всего, большим количеством родственных связей с соседними государствами.

Украинских туристов более всех притягивала Турция с ее курортами Мармарис, Белек, Анталья и другими жемчужинами. Эту страну посетили 605,6 тыс. украинцев. 427,3 тыс. визитов были организованными туристическими поездками.

240,3 тыс. туристов из Украины посетили Россию и 207,4 тыс. – Египет.

Такие же туристические приоритеты были отмечены и в 2010 году.

Напомним, что, начиная с 2000 года, снижение количества зарубежных поездок наших сограждан отмечено только в кризисных 2008 и 2009 годах. Тогда за рубеж украинцы ездили 15,5 и 15,3 млн. раз. Это примерно на 10% меньше, чем в докризисном 2007 году.

Источник: nashglobus.com.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также