АвиалайнерАвиалайнер.

В Крыму начали продавать авиабилеты в Стамбул

В симферопольском агентстве «Ай-София» открыта продажа авиабилетов на рейс по маршруту Симферополь – Стамбул, который выполняется компанией «Грозный Авиа». Правда, пока речь о двух рейсах в августе.

Сергей Петров, коммерческий директор компании «Грозный Авиа» заявил, что авиаперевозчик намерен с августа выполнять регулярные полеты в Турцию из Крыма. В настоящий момент, по его словам, руководство «Грозный Авиа» ожидает необходимого разрешения от турецких властей.

19 июля, напомним, эта авиакомпания уже выполнила первый авиарейс по маршруту Симферополь – Стамбул. Однако в Турции самолет принимали как рейс, выполнявшийся из российской Анапы, а не из Симферополя.

Вместе с тем, российские туроператоры сетуют на существенное повышение цен на авиабилеты при полетах за границу. Поскольку тарифы формируются, исходя из курса евро по отношению к российскому рублю, который падает.

Если, скажем, авиабилеты Москва – Челябинск сегодня обойдутся во столько же, во сколько и полгода назад, то на международные рейсы цены растут постоянно.

Впрочем, некоторые российские авиакомпании используют курс евро к рублю для осуществления топливных доплат и ряда других сборов на авиарейсах внутри страны, поэтому и эти билеты также могут несколько увеличиться в цене.

Для продажи международных авиабилетов курс евро устанавливается по средам на каждую неделю. В частности, уже сегодня, 30 июля, большинство авиабилетов на международные авиарейсы, а также топливные доплаты некоторых авиакомпаний на внутрироссийских рейсах подорожают на 1,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также