Затонувший город Акра.
Фото Центра журналистских расследований.

В Крыму можно будет осмотреть затопленный античный город

Пресс-служба крымского министерства курортов и туризма распространила информацию о новых экскурсиях, запланированных на текущий год. Наиболее интересными обещают быть осмотр затонувшего города Акра, расположенному в Крыму, возле мыса Такиль.

Затонувший город Акра причислен к объектам культурного наследия. Этот древнеримский портовый город существовал с VI до IV века до нашей эры. Затопление города произошло из-за перемещения береговой линии с течением времени.

Затонувший город случайно обнаружили в 80-е годы XX века. Во время исследований археологами были найдены античные амфоры и якоря, датированные IV веком до нашей эры. Город занимает площадь в несколько гектаров, на его месте можно увидеть остатки домов и оборонительной стены.

Экскурсии по затопленному городу Акра начнутся в конце мая и продлятся до начала июля. Это связано с тем, что в указанный период времени море в этом районе наиболее чистое, что позволит провести наиболее полноценные экскурсии для желающих.

Знакомить экскурсантов с достопримечательностями будут подводные археологи, от которых из первых рук можно будет получить необходимую информацию. Некоторые из археологов участвовали в совместной украино-российской экспедиции 2011 года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *