Номер в отелеНомер в отеле.

В Крыму будут легализованы мини-отели

Уже в будущем феврале на одном из пленарных заседаний парламента АР Крым депутатами будет рассмотрен вопрос об упрощении системы получения паспорта небольшими гостиницами, которых на южном курорте великое множество.

По сообщению председателя комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Верховной Рады республики Рустама Темиргалиева, принятие указанного постановления станет ключевым и последним этапом по выведению мини-отелей «из тени».

Парламентарий также добавил, что после утверждения акта, регулирующего упрощенную схему паспортизации, будут проведены разъяснительные беседы с владельцами мини-гостиниц.

Конечно, получив такой паспорт, небольшая гостиница на 10-15 номеров вряд ли попадет в рейтинг отелей страны. Да, в общем, и не в этом их задача. Главное, что сам мини-отель получит возможность работать вполне легально. Одна только вывеска, что перед вами именно «гостиница» внушает пусть небольшое, но доверие.

Конечно, не все владельцы горят желанием это делать. Видимо, по этой причине и будут проведены «разъяснительные беседы».

Вопрос в том, что пока в этом сегменте гостиничного бизнеса не будет прозрачности и порядка, Украина, да и сам Крым так и будут получать десятую часть от реально возможных заработков на туризме в этом уникальном уголке планеты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также