Айсберги. Фото Gérald TappАйсберги.
Фото Gérald Tapp.

В Канаду приплыли огромные айсберги из Арктики

Самыми удачными месяцами для посещения побережья полуострова Лабрадор и Ньюфаундленд являются апрель и май. Именно в это время можно понаблюдать за айсбергами, которые появляются у канадских островов, приплыв из холодной Арктики. Это место получило название «Аллея айсбергов».

Туристам достаточно выйти на берег, чтобы увидеть глыбы льда. Для них также предусмотрена прогулка на лодке, во время которой путешественники могут увидеть не только айсберги, но и китов и морских птиц. Стоит отметить, что в этот период местные воды представляют для них временное место обитания перед их миграцией на север.

В Канаде встречаются айсберги всех размеров и форм. Некоторые из них существуют уже 10 тысяч лет. Интересно, что в Ньюфаундленде огромные глыбы льда собираются для дальнейшего производства напитков. Канадцы из такой воды делают джин, водку, пиво и даже ром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также