Цветочные часы в центре ХарьковаЦветочные часы в центре Харькова.
Фото V.Vizu.

В Харькове и Львове будет развиваться деловой, а в Донецке – промышленный туризм

После окончания европейского чемпионата по футболу в Харькове и Львове будет усиленно развиваться бизнес-туризм, в Донецке главным направлением станет промышленный туризм, в столице Украины целевая программа развития туристической сферы находится в стадии разработки.

В департаменте международного сотрудничества городского совета Харькова отмечают, что выбор в пользу делового туризма в городе сделан еще до Евро-2012. Именно это направление достаточно давно является приоритетным для Харькова. В департаменте сообщили, что за год в первой столице Украины проходит примерно 80 бизнес-форумов и других деловых мероприятий. К услугам их участников предоставлены многочисленные отели Харькова, в том числе и построенные к европейскому футбольному чемпионату. Банкетный зал в Харькове, в случае необходимости, также заказать не представляет сложности.

Во Львове также целесообразно проводить деловые форумы и встречи, тем более, что город расположен совсем недалеко от западной границы Украины. Кроме того, Львов привлекает туристов многочисленными фестивалями и своей средневековой архитектурой. Бизнес-туризм здесь позволит более равномерно наполнять городские гостиницы в течение года.

В отношении Донецка, эксперты туристического бизнеса рекомендуют акцентировать внимание на развитии направлений промышленного и спортивного туризма. В частности, в будущем году будет повторно проводиться «Ночь индустриальной культуры», а дефицита спортивных мероприятий, в том числе и самого высокого уровня, в столице Донбасса никогда не было.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также