Шале во ФранцииШале во Франции.

В европейских столицах туристам могут запретить аренду жилья

Выезжая на отдых за границу, наверняка многие туристы хотя бы единожды предпочитали снимать частную виллу или апартаменты, а не останавливаться в отеле. Такое размещение имеет свои преимущества. Кроме того, как показывает практика, аренда обходится для семьи дешевле проживания даже в недорогом отеле.

Этот огромный рынок давно освоен туристами. Однако не исключено, что вскоре им придется ограничиться проживанием исключительно в гостиницах. Сразу несколько европейских стран и, в частности, Франция в данный момент рассматривают законопроект, запрещающий краткосрочную аренду путешественниками жилья.

Сразу стоит оговориться, что речь идет о столицах и крупных городах. Арендовать шале во Франции на горнолыжном курорте или в живописной провинции можно будет и в дальнейшем без всяких проблем. А вот поселиться в апартаментах на выходные в том же Париже станет практически невозможно, если закон будет принят.

Подобный документ поступил на обсуждение и в немецкий Бундестаг. В Германии речь идет о запрете аренды жилья туристами только в Берлине. В Испании правила аренды апартаментов или вилл планируют ужесточить для снижения цен и, как следствие, увеличения объема доступных предложений на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также