Набережная ЕвпаторииНабережная Евпатории.
Фото Борис Мавлютов.

В Евпатории растет число пешеходных улиц

Еще две улицы в старой части Евпатории стали исключительно пешеходными зонами. В горсовете сообщают, что туристический маршрут под названием «Новый Иерусалим» пройдет по Красноармейской и Водоразборной улицах.

Власти Евпатории считают, что улицы старого города имеют недостаточную ширину для проезда автомобилей и пешеходных маршрутов. Уже в ближайшее время здесь будут установлены соответствующие дорожные знаки, запрещающие дорожное движение. Подобные ограничения используются во многих европейских городах, причем не только курортных.

В минувшем году в Евпатории уже было перекрыто автомобильное движение на нескольких улицах. Андрей Кузнецов, начальник управления городского хозяйства, отметил, что полный запрет движения автотранспорта стал единственным эффективным методом борьбы с некоторыми несознательными водителями в период проведения так называемых «Летних вечеров на улице Караимской».

К слову, маршрут «Малый Иерусалим» ЮНЕСКО включило в десятку объектов Крыма, которые рекомендованы туристам для посещения.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также