Канака, Крым. Фото Виктора КорниенкоКанака, Крым.
Фото Виктора Корниенко.

В чем прелесть бархатного сезона в Крыму?

С наступлением осени в Крыму начинается бархатный сезон. На смену знойному изнуряющему солнцу приходят приятно теплые дни и прохладные свежие вечера. Синее море спокойное и мягкое, яркие цветы по-прежнему благоухают, полуостров утопает в зелени кипарисов и пальм.

Погода в Крыму в сентябре с первых дней благоприятствует пешим и конным прогулкам, экскурсиям в горы и пещеры, знакомству с местными достопримечательностями. Это позволяет значительно разнообразить планы курортного отдыха.

Бархатный сезон прекрасно подходит для оздоровления и реабилитации. Крым славится своими лечебными грязями, минеральными водами, климатотерапией.
Уже схлынул поток отдыхающих. На пляжах стало значительно чище и просторнее. То же можно сказать и об общественном транспорте.

Многие предпочитают отдыхать в Крыму именно в бархатный сезон, когда наступает равновесие между оптимальными природными условиями и более чем демократичными курортными ценами. В этот период куда проще найти по сходной цене комфортное жилище. Снижаются цены и на фрукты, которыми изобилуют местные рынки.

По календарю уже осень, но температура воздуха держится в пределах 25-28 градусов выше нуля. В теплом, как парное молоко, море можно смело купаться и взрослым, и детям. Погода устойчиво благоприятная, не капризничает, только изредка случаются дожди.

Все увеселительные заведения — бары, дискотеки, клубы — работают в обычном режиме и гостеприимно встречают отдыхающих. Только к самому концу сентября начинают сворачиваться некоторые водные аттракционы, а животные дельфинариев уходят в зимний отпуск.

В бархатный сезон весь Крым — южный и западный берег, Севастополь и Керченский полуостров — одинаково привлекателен для отдыха. Южное солнце, чистый прозрачный воздух, парное море, живописные горы и редкие по красоте пещеры, а также архитектурные ценности сделают отдых насыщенным и полноценным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также