Здание Рейхстага в БерлинеЗдание Рейхстага в Берлине.

В Берлине гостей города хотят обложить туристическим налогом

Власти Берлина намерены ввести туристический сбор. Если новый налог поддержит парламент, то уже с 1 июля гости столицы Германии будут платить специальный налог. Сумма сбора составит 5% от стоимости временного проживания в Берлине. Владельцы отелей опасаются, что налог ляжет на их плечи, так как убедить приезжих оплачивать дополнительный взнос будет нелегко.

Власти Берлина объясняют, что эта мера вынужденная. Увеличение количества туристов в Берлине с 10 миллионов в 2000 году до 25 миллионов в 2012-м существенно увеличило нагрузку на инфраструктуру города. Поэтому было принято решение привлечь туристов к финансированию городских служб. Поскольку общий уровень цен на питание, проживание и культурный досуг в столице Германии ниже, чем в столицах многих государств, расходы туристов не превысят траты в аналогичных мировых мегаполисах.

По подсчетам специалистов, налог обеспечит казну города ежегодными поступлениями в 25 миллионов евро. Компании, отправляющие своих сотрудников в командировку, не будут оплачивать дополнительный сбор.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также