Галечный пляж в Канаке. Крым. УкраинаГалечный пляж в Канаке. Крым. Украина.
Фото Krishtal Aleksandr.

В 2012 году Крым принял свыше 6 миллионов отдыхающих

Если быть точнее, то в минувшем году на полуострове оздоровились и отдохнули 6,13 млн. человек. Об этом сообщил Николай Маринов, первый замминистра курортов и туризма АР Крым.

По словам чиновника, за прошлый год количество отдыхающих и туристов превзошло показатели 2011 года на 8,1%.

Николай Маринов отметил, что такой рост наблюдается впервые за все годы независимости страны.

На 6% стало больше туристов, которые предпочли встретить в Крыму Новый год. Если в 2011-м таких желающих было 25,9 тыс. человек, то в последние дни 2012 года на полуостров для празднования прибыло 27,5 тыс. туристов.

Безусловно, рост популярности отдыха в Крыму является положительным фактором, но если взглянуть на абсолютные цифры, то картина по-прежнему не радует оптимизмом. Шесть миллионов туристов за год – это ничтожно мало, учитывая курортный потенциал этого полуострова.

Впрочем, у властей автономной республики существуют все возможности для выравнивания ситуации. Те же Турция или Египет по своему туристическому потенциалу ничем не лучше Крыма.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также