Гостиница "Украина", КиевГостиница «Украина», Киев.

Усиление конкуренции в гостиничном бизнесе может снизить уровень цен в отелях и улучшить качество услуг

Как мы недавно сообщали, столица Украины обогнала по стоимости проживания в гостиницах такие европейские города, как Париж и Амстердам. В среднем стоимость номера в гостиницах Киева составляет 140 долларов. Отели Москвы рядом с ВВЦ ВДНХ стоят не меньше, но насколько адекватна такая цена проживания в киевских отелях?

Купить кровать. Продажа матрасов и кроватей. om51.ru

Специалисты объясняют столь высокую стоимость не совсем объективной оценкой рынка гостиничных услуг в Киеве. Дело в том, что в украинской столице много недорогих двухзвездочных гостиниц, которые не попали в рейтинг, однако услуги предоставляют на вполне приемлемом уровне.
Количество четырех- или пятизвездочных отелей в Украине сегодня не превышает 29%. Остальные гостиницы, их большинство, имеют максимум три звезды.

С другой стороны, аналитики не сомневаются в том, что цены большинства столичных отелей завышены. Главной причиной является отсутствие реальной конкуренции. В Киеве сегодня не более десятка отелей европейского уровня. Однако уже в следующем году их количество может увеличиться до 15, что создаст естественные условия для конкуренции.

Специалисты называют еще ряд важных причин дороговизны гостиниц в Киеве. Это и желание инвесторов как можно быстрее «отбить» свои капиталовложения, и несовершенная и бюрократичная разрешительная система.

Рост конкуренции в гостиничном бизнесе сможет повлиять на качество сервиса в отелях. Особенно это относится к небольшим гостиницам.

Впрочем, многие отели уже сегодня стараются улучшить качество своих услуг. В частности, получил распространение наем менеджеров, имеющих большой опыт работы в отелях за рубежом. Отельеры не скупятся на оплату профессионалов, и это дает свои плоды.

Источник: bookingmoscow.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также