Великая Китайская стенаВеликая Китайская стена.

Туристы смогут разрисовать участок Великой Китайской стены

Великая Китайская стена пользуется большой популярностью среди гостей Пекина. Для строительства этого сооружения потребовалось немало человеческих ресурсов и времени. Несмотря на это среди гостей этого значимого архитектурного шедевра встречаются и совсем безответственные посетители, оставляющие памятные надписи.

В надежде искоренить вандализм на территории памятника власти Пекина решили пойти на компромисс, выделив для туристических подписей отдельный участок стены.

Все желающие смогут отставить свой след на башне династии Мин, расположенной на отрезке Мутяньюй. Это участок находится в районе Хуайжоу, который располагается в 73 километрах к северу от центра Пекина. По прогнозам, большая часть надписей будет сделана иностранными туристами, а не китайцами.

Власти Пекина не хотят ограничиваться на этом и планируют в ближайшее время создать сенсорную версию стены. Аналогичный проект был удачно запущен на Змеиной горе в городе Ухань в 2013 году на территории Хуанхэлоу, более известной как Башня желтого журавля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также