Анталья, Турция. Фото - NilfanionАнталья, Турция.
Фото  — Nilfanion.

Укрепление гривны пока не восстанавливает спрос на туры в Турцию

В украинских туристических компаниях отмечают, что от плановых объемов продаж туров в Турцию на конец весны и на лето туроператоры недобирают около 70–75%. В этих же пределах сегодня приходится корректировать полетные программы. К слову, аналогичная ситуация наблюдается в египетском направлении.

Доставка суши в набережных челнах доставка роллы набережные челны.

На данный момент наибольшие корректировки произошли по Анталье. С конца текущего месяца каждую неделю в этом направлении сокращается 1–2 авиарейса. Из некоторых регионов Украины старт полетных программ и вовсе перенесен на конец мая — начало июня. И даже сейчас нельзя наверняка сказать, что авиакомпании начнут полеты в это время — раннее бронирование очень слабое, отмечают туроператоры.

Впрочем, считают эксперты, наверстать объемы продаж путевок еще можно. Отели Турции не поднимали свои цены для украинского туристического рынка, а в феврале-марте скидки и вовсе достигали 40%.

Наблюдатели убеждены, что главным фактором, влияющим на спрос, является курс валют, а не ценовая политика туроператоров и турецких отельеров. В течение минувшей недели гривна укреплялась, точнее, восстанавливала свои позиции. В результате курс за доллар снизился с 13,70 до 11,45 грн. Внутренний курс туроператоров сегодня составляет порядка 11,6 грн. за доллар. Существует также отложенный спрос. Сегодня могут приобретать туры те клиенты, которые не рискнули сделать это в феврале. Все это, конечно, позитивные сигналы.

Однако эксперты реально смотрят на ситуацию и не питают иллюзий: количество украинцев, желающих поехать отдыхать за границу, сегодня значительно меньше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также