Круизный лайнерКруизный лайнер.

Украинские туристы все чаще выбирают путешествия на морских круизных лайнерах

Несмотря на свою дороговизну, отсутствие судов и инфраструктуры в портах, туроператоры отмечают ежегодное увеличение числа украинцев, выбирающих отдых на морских лайнерах. По словам специалистов одного из лидеров предоставления услуг в этом сегменте, компании Royal Caribbean, сегодня численность украинских туристов на круизных судах невелика. Однако украинцы, в отличие от стремящихся сэкономить европейцев, выбирают дорогие каюты и стараются ни в чем себе не отказывать.

Эксперты считают, что Украина находится на пороге «круизного бума», поскольку за последние пять лет количество отдыхающих таким образом соотечественников увеличилось в пять раз. Вопреки экономическому кризису, количество желающих отдохнуть на круизных лайнерах не снижается. В прошлом году численность таких туристов из Украины превысила 13 тысяч человек.

Самые популярные круизы – это путешествия продолжительностью в одну неделю. Наиболее востребованные направления летом – Средиземноморье, а также страны Северной Европы. В зимний и осенний период туристы предпочитают посещать страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии, Новую Зеландию и Карибские острова.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также