Туристы на экскурсииТуристы на экскурсии.

Украинские туристы сократили расходы на загранпоездки

Ассоциация лидеров туристического бизнеса Украины озвучила интересные данные о поездках граждан страны на зарубежные курорты.

Так, по словам президента Ассоциации Иосифа Андрика, украинский турист тратит на загранпоездки в полтора-два раза меньше средств, чем среднестатистический европеец. При средних тратах украинцев по 700-800 долларов на человека, расходы отдыхающих граждан Румынии, далеко не самой богатой страны ЕС, в среднем составляют 1100 долларов. Еще более значительные суммы тратят на курортах граждане Германии и Франции.

Представители украинского турбизнеса отметили еще одну особенность: практически полное отсутствие в странах Евросоюза спроса на дорогие туры, стоимость которых достигает 7-8 тысяч долларов на человека. В то время как в Украине встречаются любители экзотических туров, готовые выложить за приятный отдых по 30-40 тысяч долларов с человека. По словам И. Андрика, этот факт свидетельствует о расслоении украинского общества.

Замдиректора по туризму компании Pan Ukraine Ольга Юденко добавила, что, согласно проведенного опроса, многие украинцы ездили за границу до кризиса по 2-3 раза в год. Сейчас они могут позволить себе загранпоездку не чаще одного раза в течение года.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также