АвиалайнерАвиалайнер.

Украинские аэропорты расширяют географию прямых полетов на зарубежные курорты

Ситуация, которая сегодня сложилась на рынке выездного туризма в Украине в этом году, является неоднозначной. В начале 2013-го эксперты прогнозировали, что число украинских граждан, проводящих свой отдых за границей, увеличится на 10-12% (это примерно 1,5-1,7 млн. человек). Однако нестабильная политическая обстановка в Египте существенно сократила туристический поток на этом самом популярном до недавнего времени направлении. Турция, которая также была долгие годы любима украинцами, не может компенсировать этот отток.

Перед украинскими туристами все острее становится вопрос поиска альтернативных курортов. Здесь приходят на помощь отечественные аэропорты, которые в последнее время значительно расширили географию прямых авиарейсов из городов Украины. Только с начала года было открыто более двух десятков новых направлений.

В частности, речь идет об Испании. Украинские туристы могут лететь прямым рейсом как на остров Тенерифе, чтобы насладиться его пляжами, так и в города материковой части страны, например, чтобы посетить Готический квартал Барселоны.

Из киевского «Борисполя» можно напрямую отправиться в Энфиду (Тунис), Ольбию (Италия), Пальму-де-Майорку (Испания), Мюнхен (Германия) и другие города.

На многие курорты открыты прямые рейсы из других аэропортов страны. Всего зарубежные и отечественные авиаперевозчики готовы доставить украинских туристов в четыре десятка стран мира. Стоит также отметить увеличение количества бюджетных авиалиний.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также