Вид на Ланжероновскую улицу, ОдессаВид на Ланжероновскую улицу, Одесса.
Фото Борис Мавлютов.

Украинская политическая нестабильность отпугивает зарубежных туристов, — мнение эксперта

Игорь Голубаха, руководитель Всеукраинской ассоциации туроператоров, сообщил, что в Украине наблюдается отток зарубежных туристов из-за обострения политической ситуации в стране.

В последние годы, отметил эксперт, отмечалось стабильное увеличение потока в Украину иностранных туристов, особенно после проведения в стране финальной части футбольного чемпионата Европы. Сегодня туристов принимают современные аэропорты. К их услугам гостиницы, «за которые не стыдно», — подчеркнул Голубаха.

Основная масса зарубежных туристов в Украину прибывает из США, Канады, Великобритании, России, Германии и Польши. Однако с начала текущего года продажа туров в Украину за границей снизилась. Сегодня пока нельзя определить точные потери от этого оттока.

По некоторым оценкам, нестабильная политическая ситуация в стране снизила количество иностранцев-туристов, въезжающих в Украину, на 30-50%.

Прямой рекомендации воздержаться от посещения Украины в ведомствах иностранных дел большинства стран не дают, однако приближаться к «опасным местам» в украинской столице и в других регионах не советуют.

Наиболее привлекательными городами для зарубежных туристов в Украине остаются Киев, Одесса, Львов, а направлениями — Карпаты и Крым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также