Голубая мечеть, СтамбулГолубая мечеть, Стамбул.

Украинцы могут ожидать отмены визового режима с Турцией уже в мае

Не исключено, что уже в мае в начале будущего курортного сезона граждане Украины смогут посещать Турцию без визового оформления. Предварительные договоренности по этому вопросу уже достигнуты между странами.

Сегодня турецкая виза выдается непосредственно по прибытии в страну, имеет срок один месяц и обойдется украинцу эквивалент тридцати долларов США. В принципе и сейчас оформление разрешения на пребывание в стране для нас не представляет особой проблемы. Именно поэтому в текущем году в Турции побывали более полумиллиона украинцев. Однако полное отсутствие визовой процедуры, разумеется, не будет лишним. Экономия же 30 долларов станет приятной скидкой, скажем, на цены на горящие туры в Турцию.

Кстати, наши северные соседи – россияне – уже сейчас имеют возможность посещать Турцию без визы на протяжении 60 суток, если они находятся в этой стране в качестве туристов, с деловым или частным визитом либо транзитом.

Аналогичной привилегией могут пользоваться и граждане ряда других стран на постсоветском пространстве. К ним относятся Таджикистан, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан и Грузия.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также