СаранчаСаранча.

Украинцам рекомендуют временно не ездить в Египет из-за нашествия саранчи

В Министерстве иностранных дел Украины озабочены тревожной обстановкой в Египте, и рекомендует гражданам, купившим турпутевки в эту страну, по возможности сдать их. Если человек только выбирает страну для отдыха, рекомендуется временно не рассматривать Египет как вариант. И дело не только в напряженной общественно-политической обстановке.

По сообщениям информагентств, миллионы особей саранчи мигрировали в Египет из сельскохозяйственной части Судана и угрожают крупным курортам, сельскохозяйственным угодьям в провинциях Асуан и Кена, а также крупным городам, которые расположены в дельте Нила.

Наиболее обостренная ситуация наблюдается сейчас в городах Асьют, Исламия, Каир, Александрия, Суэц, Сахаг, Кена, Минья а также Фаюм.

При этом отмечается, что в курортных городах Дахаб, Шарм Эль-Шейх и Нувейба ситуация относительно спокойная, правда, добираться туда рекомендуется исключительно воздушным путём.

Тем, кто уже находится в Египте, дипломаты рекомендуют не покидать территорию отеля, не планировать экскурсии или неорганизованные поездки в город.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также