Панорама ЛьвоваПанорама Львова.
Фото Girits Nikolay.

Украина туристическая: Львов и Одесса

Древний Львов-Лемберг и молодая Одесса-мама — колоритнейшие города Украины. Историческое наследие первого и фольклорный эпос жемчужины у моря не дают зарасти «народной тропе», влекущей туристов в «Южную Пальмиру» и столицу запада страны.

Не ограничиваются достопримечательности Львова польскими костелами, сакральной готикой, православными храмами, зодчеством а-ля европейский Ренессанс, романский стиль и Barocco. Знаменит город своими «кав'ярнями» (кофейнями). Искусство приготовления кавы-кофе зародилось в средневековом Лемберге 18 века. Сегодня фирменной львовской кавой можно насладиться в «Золотом дукате» (одной лишь фреш-кави здесь предлагается 27 видов), «Під сіньою пляшкою» — заведении с венской атмосферой, антикварными чашечками и кофе по-турецки (-галицки, -венски, -польски), «Під клепсідрой» и многих других.

Не менее интересна приморская жемчужина. Многие достопримечательности Одессы вплелись в фольклор и культурную составляющую украинской-российской души. Кто не знает памятник дюку и приснопамятный второй люк? А знаменитые катакомбы, полюбившуюся туристам скульптуру «Двенадцатый стул», городской порт, куда привозил шаланды кефали Костя-моряк, легендарный привоз и Потемкинскую лестницу?

Но главное во Львове-Лемберге и Одессе — особая атмосфера, не утраченная в исторических потрясениях, великих переломах и серой унификации, обезличившей сотни городов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также