ЕгипетЕгипет.

Турция и Египет – главные предпочтения украинских туристов осенью

Этой осенью почти 35% запросов к поисковым системам в Интернете в Украине относятся к отдыху в Египте. Почти столько же (33%) интересуются ценами и условиями отдыха в Турции.

Менее 12% украинцев ищут в сети информацию об отдыхе в самой Украине. Здесь подавляющее количество запросов к «поисковикам» (77%) имеют отношение к отдыху в Крыму. На второй позиции с большим отрывом находятся Карпаты – менее 18%.

Кроме того, в пятерку популярных запросов входит отдых в Таиланде (4,1%), Объединенных Арабских Эмиратах (3,6%) и Чехии (2,6%).

Традиционно в Украине популярны так называемые «горящие путевки», впрочем, не менее чем, например, горящие туры из Москвы.

По данным туристических операторов, средняя стоимость таких путевок в тот же Египет или Турцию осенью составляет 500 долларов. Если говорить не о бюджетных турах, которыми, по сути, являются «горящие путевки», то в среднем отдохнуть в этих странах стоит 800-1000 долларов. В эту сумму обычно входит весь пакет услуг, то есть питание, проживание, страховка и т. д.

Кроме того, эксперты отмечают, что главным критерием выбора отдыха в Украине для самих украинцев является отсутствие достаточной суммы денег для отдыха за границей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также