Посещение пирамид в ЕгиптеПосещение пирамид в Египте.

Турбизнес в России станет более прозрачным

Существующий закон «Об основах туристской деятельности в РФ» депутаты считают несовершенным. Туристическая розница на данный момент никак не регулируется. На данном рынке можно выделить два типа компаний, среди которых операторы и агенты. Депутаты намерены внести в Госдуму поправки, согласно которым всем турагентствам будет запрещено реализовывать туры от своего имени, как сегодня получается почти во всех случаях. Теперь они смогут осуществлять продаж путевок только от имени туроператора.

На сегодняшний день точно неизвестно, сколько же фирм, занимающихся турагентской деятельностью, и предлагающих самые дешевые туры, существует в России. Это связано с тем, что в 2007 году было отменено лицензирование подобного рода бизнеса. Однако известно, что каждое агентство сотрудничает не менее чем с тремя десятками операторов.

Согласно новым правилам приобрести горячие туры из Санкт-Петербурга можно будет только заключив договор с туроператором, бизнес которого застрахован, так как его деятельность регламентирована вышеуказанным законом. Так, например, туроператор, в отличие от турагента, предоставляет своим клиентам финансовую гарантию.

Ранее отраслевое законодательство не подвергалось поправке бизнеса агентств. Поэтому такие радикальные изменения могут существенно изменить всю туристическую розницу.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также