МюнхенМюнхен.

Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива

Мюнхен – город с многочисленными старинными домами, просторными улицами, зеленеющими скверами, и многочисленными велосипедными дорожками. На первый взгляд типичный городок Германии, но славянами он особенно востребован и любим.

Знаменитая площадь Мариенплац, где  рядом с фонтаном «с рыбкой» влюбляются молодые пары. Бродячие артисты, которые в самом деле творят чудеса своими акрабатическими умениями. Часы, которые начинают свой бой в полдень, и если поднять голову вверх, то можно увидеть, как появляются медные фигурки в человеческий рост, которые играют марш и танцуют. Все это особенно делает Мюнхен манящим для туристов.

Также Мюнхен славится баварским пивом. Еще со времен короля Баварии Людвига I проводился «Октоберфест». Первый раз это мероприятие было проведено в то время, когда Людвиг I отмечал свою свадьбу с Терезой Саксонской. Главным угощением праздника было традиционное пиво. В честь Терезы названо поле «Терезиенвизе», на котором проводились скачки. Сейчас же это огромная ярмарочная площадь, которая состоит из многочисленных пивных павильонов, лотков с различными сувенирами.

Октоберфест это яркое зрелище начинающиеся с парада, на котором наряженные пивовары шествуют под музыку. Если вы особо не любитель пиво, но попав на это мероприятие, вам обязательно понравится. Зрелище просто потрясающее, все люди от самых маленьких до старичков переодетые в яркие костюмы. Мужчины в основном кожаные штаны, жилетки и шляпы с перышками. У женщин это бальные платья на шнуровке с пышными рукавчиками, и кружевными юбками.

Особо выглядят ярко, семьи которые одеты в одном тоне и одинаковых нарядах. И конечно же баварцы в своих традиционных костюмах.

На празднике пиво в прямом смысле слова течет рекой. У лотков с пивом толпятся желающие пропустить бокал другой пивка. Веселятся как могут, танцуют на столах, поют, обливаются пивом. В общем пьяный праздник обычно всем приносит много эмоций и впечатлений.

Еще одной достопримечательностью Мюнхена является парк Олимпиацентрум. Это шикарный яблочный сад, старинная хата – мазанка и церквушка для православного народа. Эту церковь основал священник Тимофей, который был уроженцем Донбасса. В истории написано, что якобы после второй мировой войны шахтер Прохоров отправился на лошади путешествовать. Попав в Мюнхен он со своей женой построил своими руками, хату, часовню, а потом и церковь, и это при том, что у них совершенно не было никакого архитектурного плана. В качестве материала использовали строительный мусор. В этой церквушки начал он проводить службы.

Источник: uraltour-ekb.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также