Ресторан TowerРесторан Tower.

Tower предлагает хорошую еду и незабываемый вид на шотландскую столицу

Гэвин Элден работает в довольно непривычном месте — на крыше Национального музея Шотландии в Эдинбурге. Ежедневно он проходит через музей и поднимается на башню до своего ресторана.

«Я бы хотел, чтобы люди приходили сюда исключительно из-за пищи. Но великолепный вид, который открывается отсюда, тоже им нравится. Вы сами видите, какое здесь хорошее место. Думаю, мы хорошо справляемся со своей работой», — говорит шеф-повар ресторана Tower Гэвин Элден.

Досадно, но довольно часто на улице слишком холодно и сыро, чтобы обедать на террасе крыши. И все же вы можете насладиться фантастическим видом изнутри ресторана Tower, когда ждете свой обед.

Кухня заведения расположена 5-ю этажами ниже. Именно здесь Элден упорно готовит собственную версию классической средиземноморской блюда Тоурнедос Россини. Для нее используют мясо ангуса.

«Мой стиль приготовления пищи можно назвать интернациональным. Знаете, я родился в Южной Африке. Мои родители шотландцы. Думаю, это все оставило отпечаток на том, как я готовлю», — сказал шеф-повар ресторана Tower Гэвин Элден.

Сначала повар жарит мясо. Потом поджаривает лисички. Затем Элден ставит мясо в теплое место. Далее добавляет к соусу трюфели и поджаривает шпинат на горячей сковородке. И наконец повар поджаривает два кусочка гусиной печени и готово.

«Я люблю, когда блюда имеют много вкусов, когда к ним добавляют много восточных специй. Это делает еду лучше. Эдинбург очень космополитичный, именно то, что мне подходит», — признался шеф-повар.

Теперь блюдо можно подавать. Тоурнедос несут вверх в ресторан Tower. У Элдена почти нет времени, чтобы подниматься наверх. Исключение он делает для своих друзей и знакомых.

Эдинбург поддерживает свою репутацию одного из самых привлекательных городов Европы. Ресторан Tower, кроме хорошей еды, предлагает незабываемый вид на шотландскую столицу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также