Гора ТитлисГора Титлис.
Фото Frank Spakowski.

Titlis Cliff Walk — мост для любителей пощекотать себе нервы

В декабре 2012 года в Швейцарии недалеко от горнолыжного курортного места Энгельберг (Engelberg) на самой вершине горы Titlis было закончено строительство очень интересного сооружения – подвесного моста, названного Titlis Cliff Walk.

Открывающийся вокруг вид захватывает дух. В безоблачную погоду с моста можно любоваться не только заснеженными горными вершинами, но и даже увидеть Италию. Однако людям со слабыми нервами находиться на этом сооружении не рекомендуется. Ведь его высота над уровнем моря больше трех тысяч метров, длина – сто метров, ширина – меньше метра. Titlis Cliff Walk носит гордое звание самого высокого моста Европы.

Его строительство обошлось недешево и составило один миллион фунтов. Возводили его около полугода. Мост был открыт к столетнему юбилею канатной дороги, функционирующей здесь до сих пор. Titlis Cliff Walk – очень надежное и безопасное сооружение, которое способно выдержать ни одну сотню тонн снега и мощный порывистый ветер. А это немаловажно.

Погода в горах часто приносит сюрпризы. День открытия моста не стал исключением, он начался с сильнейшей снежной бури. Приглашенные на мероприятие почетные гости смогли насладиться окружающим красотами только на следующий день.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также