Таллиннский портТаллиннский порт.
Фото Marek Dziwior.

Таллинн – туристический «магнит» Прибалтики

С каждым годом количество туристов из Украины, которые посещают страны Прибалтики, увеличивается. Таллинн является одним из наиболее любимых городов в этой части Европы среди иностранцев. Для украинца поездка в столицу Эстонии вообще может стать весьма насыщенным, с точки зрения впечатлений, путешествием.

Скажем, вначале можно сделать остановку в Москве. Затем, купив билет в кассе Сапсан, домчаться на замечательном скоростном поезде до Санкт-Петербурга, где также можно «утонуть» в достопримечательностях, а оттуда и до Таллинна не так далеко.

Сразу стоит отметить, что в любом из таллиннских банков можно свободно обменять доллары США, евро или дорожные чеки на местную валюту – эстонские кроны. Эстония входит в Евросоюз, поэтому украинским туристам перед посещением страны необходимо позаботиться о визе.

В Таллинне существует огромное количество сувенирных лавок и магазинов, в которых можно приобрести самые разнообразные предметы народного творчества: ювелирную продукцию, рукоделие, а также кожаные, керамические, вязаные, деревянные изделия. Много в городе и современных галерей и бутиков.

Особенно стоит отметить средневековое культурное достояние города. Среди туристов очень популярны каменные улицы, башни, крепостные стены и старые деревянные дома.

Однако Таллинн предоставляет массу возможностей и весело провести время. Всевозможные клубы и рестораны в этом городе также присутствуют в изобилии. Причем, кухню можно выбрать на любой вкус: от национальной до самой экзотической.

Очень часто, посетив Таллинн единожды, туристы стремятся посетить этот город вновь.

Источник: www.biletnasapsan.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также