СтоунхенджСтоунхендж.

Стоунхендж — земля мегалитов и других сокровищ

Стоунхендж расположен на холмистой пустоши близ города Солсбери — на юго-западе Англии. Это крупнейшее скопление мегалитов в Европе.

Предполагают, что эти огромные каменные глыбы затянули сюда еще в период неолита — где-то между 3000 и 2000 годами до нашей эры. Масса некоторых из них достигает 40 тонн! Эти несколькометровые каменные блоки, равно как и массивные плиты-перемычки поверх них, люди тащили сюда издалека. Предполагают, что каменоломни находились в нескольких сотнях километров отсюда.

Но самое главное — до сих пор никто не знает, для чего они служили. Именно эта неизвестность и завораживает. До сих пор ни один археолог в мире так и не открыл тайны этой впечатляющей конструкции. Вокруг — широкие просторы Солсберийской равнины: она хранит в себе, видимо, еще немало других сокровищ, ключи к которым предстоит отыскать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также