ТаллинТаллин.

Эстонская столица подготовила летнюю культурную программу

Летний сезон в столице Эстонии по традиции будет насыщен всевозможными культурными мероприятиями на любой вкус. Гостей Таллина ждут театральные представления, кинопоказы, музыкальные программы и традиционные дегустации пива.

Так, с 28 мая по июнь в эстонской столице пройдет литературный фестиваль под названием Head Read, в рамках которого ожидаются публичные чтения, дискуссии, а также выступления. В летнюю программу Таллина также входит фестиваль музыки Nargen, традиционно проводимый под руководством культурного деятеля — Тыну Кальюсте, удостоившегося в 2014 году премии Grammy. В конце июня в Эстонии также ожидается выступление The Offspring, «Ленинград» и Сергея Шнурова.

В начале июля Таллин запланировал познакомить гостей с фольклорным наследием страны. Это событие особенно примечательно тем, что проводиться здесь раз в пять лет. Лето в Таллине также порадует туристов пивным фестивалем llesummer и Днями Средневековья.

В число летних мероприятий Эстонии входят Таллиннские дни моря. В рамках праздника можно прокатиться на судне по Таллиннскому заливу, увидеть военные корабли и послушать концерт.

Одним из старейших культурных событий Таллина считается фестиваль органной музыки, в программе которого запланировано более 20 концертных выступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также