Железнодорожная станция во ЛьвовеЖелезнодорожная станция во Львове.

Статистика: Львов – город для отдыха и бизнес-туризма

В соответствии с недавно проведенным исследованием большая часть приезжающих во Львов посещает этот город с туристической целью. В свою очередь большинство туристов приезжают сюда железной дорогой или же авиатранспортом.

Практически четверть отдыхающих, которые приезжают в этот город, предпочитают размещаться в местных хостелах. Многие из них заявили, что места размещения не отличаются, к примеру, от хостелов Москвы и других городов. Что касается цели виза, то в основном туристы называют осмотр достопримечательностей и памятников архитектуры.

При этом, в ходе проведенного опроса часть респондентов назвала в качестве альтернативы поездки во Львов путешествие в такие города как Киев, Одесса, Черновцы, Симферополь. Вместе с тем, некоторые опрошенные туристы с уверенностью сравнили визит во Львов с посещением Праги, Кракова, Бреста.

Среди всех туристов, принявших участие в опросе, порядка 12% относят себя к бизнес-путешественникам. В большинстве своем деловые туристы прибывают в город Львов на поездах и самолетах. Так, в частности: 34% прибыли в город поездом, а 38% воспользовались авиалиниями. Для размещения в городе бизнес-туристы предпочитают гостиницы. При этом некоторые останавливаются в квартирах, сдаваемых в аренду, которые на сегодня составляют довольно серьезную конкуренцию гостиничному бизнесу города.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также