Во время фестиваля устраивают парад гробов и зомбиВо время фестиваля устраивают парад гробов и зомби.

Состоялся юбилейный фестиваль "Дни замороженного мертвого мужа"

Замороженный мертвый норвежец оживил американский городок. Ежегодно в городке Недерленд в штате Колорадо проходит фестиваль «Дни замороженного мертвого мужа».

20 лет назад молодой норвежец привез в США криоконсервированное тело своего умершего дедушки. Семья Баугив верит в крионацию — замораживание останков к тому времени, когда технологии достигнут того уровня, когда мертвых можно будет возвращать к жизни.

Замороженный норвежец Брэд Морстел стал местной знаменитостью. Фестиваль «Дни замороженного мертвого мужчины» проходит уже десятый раз. Но не всегда городок приветствовал такого «гостя».

«Когда-то городок не был на нашей стороне. Собственно говоря, дедушка был персоной нон-грата год или два, когда-то его пытались избавиться. Но с годами, а особенно после начала фестиваля, он стал „номером один“ в поселке», — говорит Бо Шафер (ухаживает за замороженным телом норвежца).

Во время фестиваля устраивают парад гробов и зомби, конкурс наиболее схожего на мертвого норвежца, прыжки в прорубь и другие веселые мероприятия. На «День замороженного мертвого мужчины» в Недерленд приезжают тысячи туристов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также