Ха-Чу, Бутан. Фото Douglas J. McLaughlinХа-Чу, Бутан.
Фото Douglas J. McLaughlin.

Составлен рейтинг самых необычных направлений для отдыха в 2015 году

В туристических агентствах не устают навязывать туры в Испанию, Египет, Францию и другие «раскрученные» места, но если вы на них уже много раз бывали, то не удивительно, что вам хочется увидеть что-то новое и необычное. Если вам надоели обившие оскомину направления для отдыха, то наша статья обязательно вам пригодится.

Туристический портал Skyscanner составил рейтинг «свежих» направлений, которые могут стать в 2015 году настоящим «хитом» среди любителей экзотического отдыха.

На первом месте списка расположились Коморские острова, природные сокровища и культурная составляющая которых заинтересуют самых взыскательных ценителей экзотики.

Второе место занимаете Гайана. В этом государстве вас ждет полное погружение в разнообразный животный мир и первозданные тропические леса.

Третье место составители рейтинга отдали Бутану – горному королевству с подлинной тибетской культурой и потрясающими пейзажами. Особенно Бутан подойдет любителям пеших прогулок: ходить здесь действительно придется много.

На четвертом месте, пожалуй, самая недоступная страна в мире – Северная Корея. В КНДР Skyscanner советует посетить город Хамхын, официально открытый для иностранных туристов с 2010 года.

Удивительным образом на пятом месте списка оказался Таджикистан, горнолыжные курорты которого отлично подойдут для любителей зимних видов спорта.

Шестую строчку занял эмират Рас-аль-Хайма в ОАЭ. Здесь ваше сердце покорят местные пляжи, превосходящие по качеству и сервису многие курортные зоны Европы. Ну, а экзотики здесь более чем предостаточно.

Замыкает список на седьмом месте Тристан-да-Кунья. Речь идет о самом удаленном обитаемом острове на планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также