Toyota Land CruiserToyota Land Cruiser.
Фото Rudolf Stricker.

Швейцарские путешественники объездили на внедорожнике 173 страны

Эмиль и Лилиан Шмидт, супружеская пара из Швейцарии, были занесены в Книгу рекордов Гиннесса, как путешественники-рекордсмены. За 29 лет швейцарцы на стареньком внедорожнике Toyota Land Kruser посетили 173 страны мира, проехав 670 000 километров.

На боках автомобиля написаны названия всех посещенных супругами стран. На днях Шмидты посетили Украину. До этого Эмиль и Лилиан побывали в Армении, Нагорном Карабахе, Абхазии и Молдове. Из порта Одессы путешественники отправятся в Кабо-Верде – это бывшие Острова Зеленого Мыса, расположенные в 620 км от побережья Западной Африки.

В пресс-службе порта сообщают, что супруги доберутся до островов на самолете, а контейнер с автомобилем будет доставлен на корабле, который на днях зайдет в Одессу.

Путешественники тщательно фиксируют названия мест, где они побывали, а также другие параметры путешествия, а именно преодоленное расстояние, расход бензина (более 200 тонн), количество использованных автошин (более 90), количество замен масла (больше 100). Для пересечения океана или реки внедорожник 251 раз перегружали на судно.

Кроме того, супруги, посетив страну, обязательно выучивали хотя бы несколько слов на местном языке.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также