Лыжный курорт КопаоникЛыжный курорт Копаоник.
Фото Dragan Babić from Novi Sad, Serbia.

Сербия – балканская сказка круглый год

Сербию считают перекрестком Европы между севером и югом, востоком и западом континента. Столь благоприятное положение с географической точки зрения, удобные пути сообщения и природные богатства издавна привлекали к себе путешественников. Заслуженной популярностью эта страна сегодня пользуется и у современных туристов.

Богатая история Сербии, старинные монастыри и средневековые крепости, памятники архитектуры и живописная природа делают эту страну привлекательной для туристов практически в любое время года, как для взрослых, так и для детей. Зимние каникулы в Сербии могут стать незабываемым событием для ребенка на всю жизнь.

Сербию можно считать большим музеем природы под открытым небом. В стране действует пять национальных парков — Шара, Фрушка-Гора, каньон Тара, гора Копаоник и уникальное дунайское ущелье Джердап. Здесь же расположен популярнейший горный курорт Копаоник.

Блюда балканской кухни, гостеприимство и доброжелательность сербов, а также, что немаловажно, относительно доступный по цене отдых не оставляют равнодушными многих туристов из Украины.

Стоит также отметить, что для посещения Сербии украинскому туристу виза не нужна, если отдых не продлиться менее 30 дней. Для въезда достаточно предъявить туристский ваучер.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также