Санкт-ПетербургСанкт-Петербург.

Санкт-Петербург — это город-мечта одного человека

Русский царь Петр Великий принес в жертву тысячи жизней, чтобы реализовать свой замысел.

В далеком 1703 году эта местность была серой и болотистой. Всего за несколько десятилетий здесь возник неповторимый город. Роскошные дворцы и невероятные здания доказали, что Российская империя — не окраина Европы, а полноценная ее часть.

Бесспорно, одно из главных украшений Санкт-Петербурга — Зимний дворец. Его строительство продолжалось несколько десятилетий. Полностью его строительство завершили только спустя 100 лет.

Наше чудо — это сооружение, одно из первых зданий Санкт-Петербурга. Его возвели в 1703 году всего за три дня. Построили его лично для царя Петра. Именно с этого места началось строительство невероятного города.

Несмотря на всю скромность здания с него открывались прекрасные пейзажи. Здесь жил царь. Отсюда ему было очень удобно контролировать масштабное строительство.

С 1723 года этот домик по приказу Петра находился под особой охраной. Здание будто подчеркивало мифический образ царя — скромного и простого. В этой избушке сохранилось много личных вещей Петра Великого. Именно в этом доме и было царское окно в Европу, о котором мечтал Петр.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также